VERONA. VINITALY. PRESIDENTE REGIONE, LUCA ZAIA, “IL FORMAGGIO VENETO E’ LA RISPOSTA ALLA CARNE SINTETICA”


VINITALY. PRESIDENTE REGIONE, LUCA ZAIA,
“IL FORMAGGIO VENETO E’ LA RISPOSTA ALLA CARNE SINTETICA”


VERONA. “Questa forma è la risposta veneta alla carne sintetica. E’ stata creata e messa a stagionare cinque mesi fa in occasione della diciottesima edizione di Caseus Veneti, è fatta con latte di malga e oggi, qui a Vinitaly, ne tagliamo le prime fette”.


Lo ha detto il Presidente della Regione del Veneto nello stand regionale a Vinitaly, aprendo la forma di formaggio, messa a stagionare il 10 ottobre 2022, assieme ad Andrea Dalla Palma e Maurizio Cricini. “Non si tratta solo di tagliare un pezzo di formaggio – sottolinea il presidente della Regione del Veneto -. Qui parliamo di una agricoltura eroica, di latte prodotto dalle vacche di razza Rendena.

Stiamo parlando un prodotto che racconta storia e cultura centenaria di un territorio. Mettere in vendita e acquistare un formaggio con queste caratteristiche significa, in sostanza, sostenere la biodiversità, la sostenibilità ambientale e i produttori della montagna veneta”.

Barbara Braghin





Post più popolari