POLESELLA (ROVIGO). COLDIRETTI PREPARA LA CENA SOTTO LE STELLE PER GAIBLEDON
COLDIRETTI PREPARA LA CENA SOTTO LE STELLE PER GAIBLEDON
Salvan: “Per il secondo anno di seguito la collaborazione
con Gaibledon:
buon cibo e sport si uniscono sotto il simbolo della
Coldiretti”
POLESELLA – Una cena per tutti i palati, anche quelli sportivi: nella splendida cornice di Villa Morosini a Polesella, Coldiretti Rovigo ha organizzato martedì sera una ben riuscita cena sotto le stelle per le autorità e le atlete del torneo internazionale Gaibledon in collaborazione con Confindustria Veneto Est. Presenti alla serata le massime istituzioni politiche e amministrative, ma soprattutto una parte delle atlete che si stanno sfidando a colpi di racchetta sull’erba di Gaiba.
Il menù proposto è stato ideato dal presidente nazionale degli agriturismi Terranostra Coldiretti, il veneziano Diego Scaramuzza che, coadiuvato dal suo staff di cuochi contadini da tutto il Veneto, è riuscito ad accontentare amanti della carne, del pesce, della frutta e della verdura, sempre tenendo conto della territorialità e della tradizione enogastronomica. Da ingredienti semplici del mare e della terra ecco arrivare sul buffet sarde in saor, risotto al pomodoro fresco con spuma di ricotta, speck di Falcade con melone rodigino, pasta e fagioli con le cozze fino alla meringa alla panna con salsa di fragole solo per citare alcune pietanze disponibili per questa cena inserita nel programma della manifestazione sportiva internazionale. Presente anche il direttore regionale di Coldiretti Veneto, Marina Montedoro assieme a numerosi rappresentanti dell’associazione polesana.
“Coldiretti Rovigo ha patrocinato l’evento sportivo – spiega Silvio Parizzi, direttore dell’associazione polesana – e per il secondo anno consecutivo ha realizzato una cena sotto le stelle per oltre 130 ospiti. Un grande successo a tutti i livelli: gastronomico, in prima battuta, perché il buffet è stato realizzato per la maggior parte con ingredienti delle nostre aziende. Per il menù hanno contribuito le seguenti aziende agricole polesane: Jenny Marzolla di Papozze, Società Negri di Castelnovo Bariano, Mauro Tosini di San Bellino, Massimo Mottin di Badia Polesine e le irrinunciabili orticole arrivano dalle aziende di Lusia. Infine, tra i cuochi provenienti da un agriturismo della nostra provincia c’era Alice Girello de La Fraterna di Porto Tolle. Ed è stato un successo per la nostra associazione”.
Barbara Braghin